1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos artisans
  4. /
  5. Jean-Pierre et l'équipe de Rëys

Rencontrez Jean-Pierre et l'équipe de Rëys.

Glacier

Paris

À l'origine, rien ne destinait Jean-Pierre à devenir artisan glacier. Avec ses 30 ans de carrière dans des métiers très différents, de l’hôtellerie de luxe au marketing digital, en passant par les arts du spectacle, il affiche un parcours professionnel riche en rebondissements. 

À 51 ans, il se réveille un matin d’un rêve où il s’est vu servir des glaces, et part en Toscane un mois plus tard afin d’apprendre le métier auprès d’un maître glacier de renom. Ce dernier lui enseigne comment penser un parfum et écrire une recette équilibrée, tout en réalisant un produit original, qui sort des sentiers battus. 

Fort de cet apprentissage, Jean-Pierre crée son entreprise et se lance dans la confection de glaces artisanales, avec des parfums qui rappellent de beaux souvenirs ou invitent au voyage… Celles-ci sont fabriquées à partir d’ingrédients bruts, de fruits de saison, de produits frais, et ne possèdent aucun colorant ou conservateur. 

Engagé pour la préservation de la nature, Jean-Pierre met ainsi toute sa créativité au service du sens et de l’émotion.