Mixologue et Expert en Spiritueux
Paris
Si Olivier n'a pas eu la chance de tomber dedans quand il était petit-chance toute relative bien sûr, toujours avec modération ;)- malgré ses origines réunionnaises, il a décidé de faire de son métier sa passion (et non l'inverse pour une fois).
Vous connaissez l'histoire de la découverte accidentelle du roquefort ?
Celle des spiritueux par Olivier s'en approche !
Une passion, vieille de plus 20 ans aujourd'hui, est née d'un heureux hasard au duty free de l'aéroport où il tenait la cave à spiritueux et cigares lorsqu'un client cassa une bouteille de lagavulin (whisky écossais tourbé) et qu’il trouva que ça sentait comme le lapsang souchong.
Il officiera lors de ces dix dernières années dans des institutions telles que la Maison du Whisky, avec le poste de directeur de boutique, ou encore A'Rhum, l'une des premières boutiques entièrement consacrées aux spiritueux de canne à sucre en France.
Olivier est définitivement un bon vivant au service des autres, aussi enthousiaste à débattre sur la distillation dans les Antilles avec des amateurs éclairés qu'à partager sa passion avec pédagogie avec les néophytes.----
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Olivier travaille au quotidien avec Baptiste, expert en mixologie ! Si un atelier avec lui vous tente, c'est par ici !