Wecandoo - 0
Wecandoo - 1
Wecandoo - 2
Wecandoo - 3
Wecandoo - 4
Wecandoo - 5
Wecandoo - 6
Wecandoo - 7
Wecandoo - 8
Wecandoo - 9
Wecandoo - 10
Wecandoo - 11
Wecandoo - 12
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos artisans
  4. /
  5. La Ferme de Chalonne

Rencontrez La Ferme de Chalonne.

Collectif de paysans-boulangers

Lyon

Faites la connaissance du Collectif de la ferme de Chalonne, des artisans passionnés !

Dans cette coopérative, divers métiers cohabitent harmonieusement. C'est une SCOP, où les sept associés salariés jouissent d'une égalité de parts. Ils s'investissent pleinement dans la production de pains au levain naturel, à partir de céréales biologiques cultivées localement. La ferme dispose même de son propre moulin pour transformer ces céréales en farine.

Les boulangers participent à chaque étape du processus, de la culture des céréales à la fabrication du pain, en passant par la mouture de la farine. Ils apprécient particulièrement la méthode de travail axée sur une fermentation lente, qui permet de révéler parfaitement les arômes des céréales tout en garantissant une digestibilité optimale et une longue conservation du pain. Le tout est cuit dans un four à bois à sole tournante.

Rejoignez leur atelier et laissez-vous emporter par l'art de la boulangerie artisanale à leur côtés !