1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos artisans
  4. /
  5. Bénédicte et Julien

Rencontrez Bénédicte et Julien.

Fumeurs de poissons sauvages

Bordeaux

Faites la connaissance Julien et Bénédicte, les passionnés du fumage de poissons sauvages !

Julien trouve sa véritable vocation en s'installant au Cap Ferret en 2017. Son parcours professionnel, autrefois lié au monde du tourisme et du vin à Bordeaux, l'amène à côtoyer des pêcheurs, des ostréiculteurs, des restaurants et des hôtels.

Désireux de valoriser les trésors marins de sa région, celui-ci se lance alors dans le fumage de poisson. Cette passion trouve également un écho en Bénédicte, qu'il rencontre à ce moment-là. Ensemble, ils concrétisent leur rêve en ouvrant leur propre entreprise de fumage de poisson en 2019.

Là où la plupart des fumeurs se tournent vers le saumon, souvent importé de loin, les deux passionnés choisissent de s'engager envers la communauté locale, en travaillant principalement des poissons issus de la pêche locale et sauvage. Bénédicte et Julien travaillent également le poisson d’élevage bien sourcé, local et de haute qualité.

Ce duo d'experts met au point ses propres recettes pour sublimer les trésors de la mer. Leur sélection comprend une variété de poissons, notamment la daurade, le maigre, le poulpe, le bar, le thon blanc, la truite et le mulet noir.

Rejoignez l'atelier de Julien et Bénédicte et embarquez pour un voyage au cœur de la nature sauvage du Cap Ferret !