Wecandoo - 0
Wecandoo - 1
Wecandoo - 2
Wecandoo - 3
Wecandoo - 4
Wecandoo - 5
Wecandoo - 6
Wecandoo - 7
Wecandoo - 8
Wecandoo - 9
Wecandoo - 10
Wecandoo - 11
Wecandoo - 12
Wecandoo - 13
Wecandoo - 14
Wecandoo - 15
Wecandoo - 16
Wecandoo - 17
Wecandoo - 18
Wecandoo - 19
Wecandoo - 20
Wecandoo - 21
Wecandoo - 22
Wecandoo - 23
Wecandoo - 24
Wecandoo - 25
Wecandoo - 26
Wecandoo - 27
Wecandoo - 28
Wecandoo - 29
Wecandoo - 30
Wecandoo - 31
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos artisans
  4. /
  5. Amélie

Rencontrez Amélie.

Experte en fermentation

Bassin d'Arcachon

Faites la connaissance d'Amélie, une experte en fermentation passionnée !

Issu d’une carrière de biologiste marin, celle-ci explore les pôles Nord et Sud en étudiant l’impact des polluants sur les écosystèmes marins. Après des années de recherche, elle se tourne vers l’éducation et l’environnement, collaborant avec des associations pour sensibiliser le public aux enjeux écologiques et à l’importance d’une alimentation saine et durable.

Passionnée de cuisine depuis toujours, Amélie choisit de prendre un nouveau virage pour concilier ses engagements environnementaux et culinaires. C’est cette approche globale qui l’a conduit à se former aux fermentations naturelles, notamment à travers des stages spécialisés dans le levain.

En 2024, l'artisane lance son propre atelier dédié aux fermentations naturelles, transmettant avec enthousiasme son savoir-faire. Présente également sur les marchés autour du bassin d’Arcachon, elle partage avec les passants les bienfaits des produits fermentés.

Rejoignez l'atelier d'Amélie et explorez les secrets de cette cuisine vivante et bénéfique à ses côtés !