1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos artisans
  4. /
  5. Patrice

Rencontrez Patrice.

Fumeur de Poisson

Nantes

Après un parcours d'entrepreneur dans de nombreux domaines d'activité, Patrice décide de s'engager dans une nouvelle voie en 2013. Sa passion pour la pêche, le poisson et les produits de grande qualité, de même que ses origines bretonnes, le conduisent tout naturellement vers le métier d'artisan fumeur. 

Il rencontre ainsi le fondateur d'un fumoir créé en 1984 sur les bords de Loire, lieu de passage auparavant important pour la reproduction du saumon sauvage. Celui-ci lui transmet sa recette secrète pour le saumon fumé, qui lui donne une saveur si particulière. 

Fin gourmet, Patrice est également féru de cuisine. Dans les années qui suivent, il développe ainsi la gamme de produits et la vente directe au fumoir, tout en participant aux salons de la gastronomie du grand Ouest. 

Particulièrement attentif à la qualité de son saumon, en provenance d'Islande, d'Écosse ou des îles Féroé, ce fumeur de poisson marque son engagement dans le développement durable. Patrice utilise ainsi uniquement des poissons frais, jamais congelés, et dont le cycle de vie naturel a été respecté ; il privilégie les élevages situés au plus proche de l'habitat naturel des saumons, et attentifs aux principes d'une aquaculture responsable.