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Rencontrez Frédéric.

Chef

Bruxelles

Frédéric est un coach en nourriture consciente au parcours aussi riche qu'inspirant ! Originaire du Sud-Ouest de la France, il a grandi dans une famille de maraîchers où l'art de bien cuisiner se transmet de génération en génération. 

Frédéric a étudié la bibliothéconomie à Bordeaux et Paris, ce qui lui a permis de voyager au Canada, au Burundi, au Niger et finalement à Bruxelles. C'est au cours de ses cinq années en Afrique qu'il découvre l'Ayurveda, une médecine orientale préventive qui l'aide à se recentrer et à trouver sa voie. De retour en France, il suit des cours au Centre Sivannanda à Paris et, au fil des rencontres, s'oriente vers une approche laïque, s'inspirant des traditions d'Europe occidentale et des remèdes de Hildegarde de Bingen.

Depuis 2013, Frédéric anime des cours de cuisine ayurvédique, partageant ses connaissances avec enthousiasme et passion. En parallèle, il a obtenu un bachelier en nutrition au Centre Européen pour la recherche, le développement et l'enseignement de la Nutrition et de la Nutrithérapie. Il y apprend la micronutrition, une discipline qui vise à maintenir et retrouver une bonne santé grâce à une alimentation et une supplémentation appropriée.

Avec toutes ces expériences, Frédéric partage de même son savoir à travers du coaching en nutrition et l'organisation de repas locavores, de dîners privés et de résidences culinaires. Sa philosophie ? Une alimentation consciente et respectueuse de l'environnement. Il privilégie les produits frais, de saison et locaux, collaborant avec des marchés et des revendeurs engagés pour minimiser l'impact sur la planète.

Que vous soyez curieux d'apprendre les secrets de l'Ayurveda, intéressé par la micronutrition ou simplement à la recherche de nouvelles inspirations culinaires, Frédéric vous guidera avec bienveillance et expertise.