1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos artisans
  4. /
  5. Mélanie

Rencontrez Mélanie.

Brasseuse

Bordeaux

Du vin à la bière, il n'y a qu'un pas, et ce n'est pas Mélanie qui vous dira le contraire ! Cette œnologue de formation se reconvertit dans la zythologie en 2018. Elle décide ensuite de s'associer avec Pierre, chercheur en matériaux et ami de longue date, pour créer leur propre brasserie en 2020. Après quelques mois de brassage chez un confrère, ils effectuent ensemble le premier brassage avec leurs propres cuves en 2021. 

Ensemble, Mélanie et Pierre produisent leurs boissons à partir d'orge, de malt et de houblon cultivés en France. Bières blondes, ambrées, brunes ou noires... Ils conçoivent de nombreuses recettes avec créativité et exigence. Leur principale ambition ? Rendre à la bière ses lettres de noblesse, et valoriser son accord avec différents mets. L'étiquette de chaque bouteille indique ainsi plusieurs idées d'accompagnement de plat : viande grillée, fromage cru, ragoût en sauce, spécialité asiatique ou même fondant au chocolat... Il y en a pour tous les goûts ! 

Mélanie sera heureuse de vous accueillir dans son vaste atelier de 230m2 pour vous dévoiler tous les secrets de la bière, qui sont certainement bien plus nombreux que vous ne le pensez !