Découvrez le travail de la vigne au fil des saisons
3h30 de formation avec Damien et son équipe
Une initiation au travail de la vigne
Une dégustation unique
€ 85
per persoon
Onze betaalmethoden
De workshop in detail
3u30
3 tot 6 deelnemers
15 jaar min.
Bienvenue dans les vignes de l’appellation Vacqueyras, l’un des 9 Crus des Côtes-du-Rhône sud.
Le domaine viticole d’Henri et son équipe est entièrement en agriculture biologique, lové dans le petit vallon de l’Oligocène, au pied des dentelles de Montmirail.
Dans un premier temps, Damien vous fera visiter l'ensemble du domaine afin d'en apprendre plus sur les différents cépages, les expositions et les sols.
Damien vous expliquera les fondamentaux de la culture biologique. Puis vous participerez au travail dans les vignes en fonction des saisons et de l’avancement du cycle végétatif (taille, ébourgeonnage, relevage, vendanges).
Après l'effort le réconfort, l'atelier se clôturera par une dégustation de vin afin de profiter pleinement du cadre !
Locatie van de workshop
Le domaine se trouve aux pieds des dentelles de Montmirail à 5 minutes en voiture du village de Vacqueyras.
Deze plaats is toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.
Extra informatie
Taal van de workshop
Français
Ontmoet Henri et son équipe
Vignerons et maîtres de Chai
Le Clos de Caveau est un domaine familial appartenant à la famille Bungener depuis 1976.
Gérard, le père de l’actuel propriétaire, soucieux de vivre dans un environnement sain avec sa famille, ne veut rien entendre des produits phytosanitaires arrivant en masse sur le marché. A cette époque, la tendance était tout à fait contraire à celle d’aujourd’hui.
Ainsi, en 1989, le domaine officialise l’exploitation en agriculture biologique, l’un des pionniers de la région.
Depuis, que Henri a pris les rênes en 2006, celui-ci s'occupe de créer des cuvées de rosé, blanc et rouge, reflétant les terroirs uniques du Clos de caveau.
Vous verrez qu’ici tout a un sens. Une équipe animée par une passion commune, les noms des cuvées qui ont toutes une histoire, jusqu’à la revalorisation des marcs de raisins en eau-de-vie : vous découvrirez un domaine à dimension humaine.