1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Fabriquez votre pain au levain

5h de découverte avec Baptiste

Des connaissances en boulangerie

Votre pain au levain

135 €

par personne

L'atelier en détail

  • 5h
  • 2 à 5 participants
  • 15 ans min.
  • Poussez la porte de la boulangerie de Baptiste et Sophie pour une immersion dans le monde de la farine ! 

    Après un accueil chaleureux et une petite présentation des machines et du déroulé, vous serez prêt à mettre les mains à la pâte. Dans ce beau cocon, tous les ingrédients sont bios et les céréales, elles, sont anciennes. 

    Baptiste vous guidera dans toutes les étapes de création d'un bon pain au levain, fait dans les règles de l'art. 

    Vous apprendrez tout d'abord à préparer votre levain. Baptiste en aura préparé en amont pour gagner un peu de temps. Puis, il faudra composer la pâte à pain, la pétrir, la façonner, et enfin gérer la cuisson. 

    Vous repartirez avec votre pain, fraîchement sorti du four, pour le plus grand bonheur de vos papilles ! 

    Psst ! Sophie et Baptiste vous proposent un repas complet pour vous restaurer à midi. Pensez à les prévenir en amont et un complément de 15 euros/ personne vous sera demandé. N'hésitez pas à leur dire si vous avez des allergènes. Vous pouvez aussi apporter votre propre pique-nique. Un frigo est à disposition.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Baptiste se situe à environ 30 minutes en voiture du Puy-en-Velay.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Baptiste.

    Rencontrez Baptiste.

    Boulanger Pâtissier

    Baptiste est un artisan boulanger et pâtissier passionné ! 

    Avec un CAP et un BTM Pâtissier, mais aussi un CAP Chocolatier, cet artisan dynamique a toutes les cordes à son arc pour créer des produits d'exception au quotidien. 

    Il a déjà travaillé pour des grandes maisons en tant que pâtissier et chocolatier. 

    Formateur chez Valrhona et à l'ENSP d'Issingeaux, il a hâte de vous accueillir pour vous partager avec passion son savoir-faire. 

    Originaire d'un petit village d'Auvergne, Baptiste est engagé pour son terroir !

    Avec l'énergique Sophie, ils ont créé La Clairière, une chaleureuse pâtisserie où les gourmands se régalent sous les doux yeux de Taho, le chien de la maison ! 

    1 commentaire

    Sandrine L
    SL

    Sandrine L

    8/13/2023

    Bravo Baptiste tu as su transmettre ton savoir j'ai apprécié l'atelier on était un bon groupe bonne continuation

    135 €

    par personne

    Offrir