Vous aimez le fromage ? Alors, préparez-vous à en prendre plein les papilles !
Une sélection de fromages fermiers qui change à chaque nouvelle saison, un discours accessible et des ateliers ludiques pour apprendre en s’amusant : dessin, blind tasting, jeux sensoriels, quizs… tout est fait pour que vous passiez une super soirée !
Les dégustations sont animées par une équipe de fromagers - crémiers avec une réelle envie de transmettre leur passion !
Cerise sur le merlot, les fromagers vous offrent une sélection de vins produits en agriculture raisonnée qui change au gré des saisons pour s'accorder à la perfection avec leurs fromages.
Exemple de la sélection Automne 21 : Petit Chablis (Domaine Guéguen 2017), Pétillant Naturel blanc (Domaine Les Quatre 2019), Gewurtzraminer Vieilles Vignes (Domaine Rieflé 2015)
Lieu de l'atelier
La fromagerie COW est à quelques minutes à pied de la station Maubert Mutalité (Ligne 10).
Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Rencontrez Fabrice et son équipe
Fromagers
Fabrice est un fromager crémier professionnel qui est passionné de transmission !
Il a monté le cheesegeek il y a maintenant 4 ans dans un beau quartier parisien marqué par l'artisanat, le 10ème.
Son principe ? Partager sur les goûts, les odeurs de ses fromages chéris de façon très ludique : quizzs, dessins, etc. avec Fabrice on ne s'ennuie pas !
Très belle expérience: un fromager passionné, des fromages succulents et un accord des vins intéressant: préférence pour les blancs par rapport au Beaujolais rouge.
Une bonne adresse de fromager.
LT
Léa T
1/4/2023
Ce fût une expérience absolument géniale du début à la fin. Nous avons appris beaucoup de chose, je vais devenir une vraie passionnée de fromage. Thomas a été extrêmement gentil, je recommande vivement cette dégustation !
MP
Martin P
11/4/2022
C’était une expérience très intéressante! Au début un petit peu différent car on est en France et on nous a dit qu’on allait goûter des fromages étrangers… donc bizarre; mais à la fin, c’était très intéressant! Car oca nous a permis de reconnaître le savoir faire ailleurs, et de pays dont on n’imaginerait jamais!
Franchement très recommandé!
Eric J
2/13/2023
Très belle expérience: un fromager passionné, des fromages succulents et un accord des vins intéressant: préférence pour les blancs par rapport au Beaujolais rouge. Une bonne adresse de fromager.