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Initiez-vous à la torréfaction

2h de découverte avec Eyayu

Des connaissances en torréfaction

Votre sachet de délicieux café torréfié

90 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 3 à 12 participants
  • 15 ans min.
  • Entrez dans l'univers du café et découvrez aux côtés d'Eyayu ce beau savoir-faire lors de cet atelier de deux heures.

    D'abord, vous visiterez le Coffee Shop et découvrirez l'histoire qui se cache derrière. Vous y apprendrez des notions de caféiculture, et les principes de la torréfaction artisanale. Puis, Eyayu vous fera une démonstration de torréfaction sur le grand torréfacteur.

    Ensuite, ce sera à vous de jouer ! Vous pratiquerez individuellement, mais toujours sous les précieux conseils d'Eyayu, la torréfaction sur le torréfacteur d'échantillon. Vous recevrez de précieux conseils sur la maintenance d'un torréfacteur ainsi que sur le refroidissement et le conditionnement du café torréfié. 

    L'atelier se poursuivra avec une dégustation de café où vous en apprendrez énormément sur ce précieux breuvage. Eyayu vous livrera tous ses secrets et connaissances en la matière !

    Vous repartirez de cet atelier avec votre sachet de délicieux café torréfié.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe tout proche de l'arrêt de métro Pont Marie.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Eyayu

    Rencontrez Eyayu

    Torréfactrice

    Eyayu est torréfactrice et formatrice à la caféothèque  depuis presque 10 ans ! Éthiopienne d’origine, le café coule dans ses veines, elle adore partager sa culture et sa passion pour son métier aux amoureux du café de spécialité ! 

    Elle a obtenu la 2ème place au Championnat de Cup Tasting de la SCA France en 2018 et a reçu le titre de 2ème Torréfactrice de France au Championnat du Comité Français du Café. Vous avez envie de découvrir les secrets de son métier ? On vous invite à la Caféothèque le temps d'un atelier de torréfaction de grands crus de café !

    Ici on parle de terroirs, on nomme le café par son nom, son origine, on lui donne des adjectifs : accueillant, subtil, chaleureux… C’est un espace dédié au café : torréfaction, vente de café en grains ou moulu, salon de cafés et espace culturel, centre de formation. 

    La traçabilité stricte, le respect de l’écologie caféière, le commerce direct avec les producteurs dans une optique de développement durable, constituent le fil rouge de la démarche d'Eyayu. 

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    90 €

    par personne

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