1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Cuisinez des escargots

4h d'immersion à la ferme

La découverte d'un élevage d'escargots

Des recettes de cuisine autour de l'escargot

80 €

par personne

L'atelier en détail

  • 4h
  • 4 à 8 participants
  • 12 ans min.
  • Venez découvrir l'élevage hélicicole de Frédéric ! A quelques minutes de Dijon, partez à la rencontre des escargots bourguignons et découvrez tout leurs secrets, de l'élevages à l'assiette ! 

    Après une découverte de l'élevage et de la ferme, vous apprendrez à cuisiner ce met iconique de la gastronomie française grâce à différentes recettes dont seul Frédéric et sa famille ont le secret pour faire un bon escargot tout chaud !

    Autour d'un bon verre de jus ou de vin, partagez un moment convivial et régalez vous !

    Lieu de l'atelier

    La ferme de Frédéric se trouve à 30 minutes de route de Dijon.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Frédéric.

    Rencontrez Frédéric.

    Éleveur

    Bienvenue à la ferme "Au gré du temps" à quelques kilomètres de Dijon ! Frédéric, ancien chef de projet informatique, a toujours été proche de la campagne de par ses grands parents paysans. C'est en 2012 qu'il se lance dans l'aventure agricole avec sa femme et sa sœur. 

    La ferme a su évoluer "au gré du temps" pour proposer aujourd'hui une multitude d'activités toutes complémentaires. Aujourd'hui, la ferme comprend un élevage hélicicole, une cinquantaine de brebis et moutons, des lapins, des volailles, un verger, une champignonnière et des ruches. Tout cet écosystème fonctionne en symbiose et permet à la ferme de confectionner des produits délicieux tels que les escargots, des desserts au lait de brebis, des sorbets, du miel, tous de grande qualité et offerts par la nature !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    80 €

    par personne