Bienvenue dans la cuisine de Sandra pour une initiation à la pâtisserie !
Durant cet atelier 100 % dédié à la pâte à choux, Sandra vous propose de passer un moment gourmand et convivial pour réussir à préparer vos chouquettes et choux garnis.
L'été, vous réaliserez des choux de saison autour des fruits rouge et de la pistache. L'hiver, vos choux seront goûts chocolat, noisette et vanille !
Après les présentations, vous remonterez vos manches et réaliserez la pâte à choux pour ensuite la pocher à la poche à douille. Puis, vous formerez des choux de différentes tailles et vous réalisez un craquelin 100% naturel et ultra-gourmand pour recouvrir vos choux !
Une fois la cuisson lancée, vous vous plongerez dans la création d'une onctueuse ganache de saison, dont vous garnirez vous pocherez ensuite dans le chou.
Les étapes de cette recette phare n'auront plus de secrets pour vous, et vous permettront de faire un des grands classiques de la pâtisserie française !
Vous repartirez de cet atelier avec vos deux choux gourmands à partager (ou pas, pour les plus gourmands) !
Lieu de l'atelier
La cuisine de Sandra se tiendra à deux adresses différentes, à 800m l'une de l'autre.
Les deux ateliers sont dans a l'ouest du centre-ville, quartier Saint Seurin, et l'adresse vous sera précisée dans le récapitulatif.
Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Je vous fournis les matières premières, et le matériel nécessaire à la réalisation de l'atelier, ains que des tabliers adultes et enfants.
Rencontrez Sandra
Pâtissière
Diplômée d'un CAP Pâtisserie passé à Bordeaux en 2018, Sandra a créé sa micro-entreprise en tant qu'artisan et ravit les papilles de ses clients en préparant sur commande pâtisseries traditionnelles et sans gluten.
Selon Sandra, le bon produit est le résultat d'une recette équilibrée, gourmande, réalisée avec des matières premières saines et de qualité. C'est pourquoi elle utilise exclusivement des oeufs, de la farine et des fruits biologiques et préfère toujours les produits locaux et de saison ! Elle apporte une attention particulière aux indices glycémiques et taux de sucre afin qu'ils ne soient pas trop élevés dans ses recettes.
L'authenticité et la tradition sont pour elle l'essence à retrouver dans une pâtisserie. Vous avez de la chance, sa plus grande satisfaction est de partager son savoir-faire et sa gourmandise auprès des petits et des grands ! :)