1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Cuisinez des dunes du Sud-Ouest

2h30 d'initiation avec Sandra

Des connaissances en pâtisserie

Une vingtaine de chouquettes garnies

89 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 3 à 6 participants
  • 15 ans min.
  • Lors de cet atelier vous réaliserez les pâtisseries de A à Z, avec Sandra on apprend en sa salissant les mains ! Commencez par préparez votre pâte à choux dans les règles de l'art. Une fois cette recette en tête, à vous les Saint Honorés et les gougères salés faits maison. 

    Confectionnez ensuite vos choux que, comble de la gourmandise, vous allez fourrer d'une garniture vanille et chocolat chantilly ! C'est le secret des dunes, les chouquettes d'Arcachon : garnis pour encore plus de douceur.

    Sandra répondra avec plaisir à toutes vos questions sur la pâtisserie, notamment sur les alternatives au gluten et autres méthodes de cuisine les plus saines pour dévorer la vie très très longtemps !

    Lieu de l'atelier

    La cuisine de Sandra se tiendra à deux adresses différentes, à 800m l'une de l'autre. Les deux ateliers sont dans a l'ouest du centre-ville, quartier Saint Seurin, et l'adresse vous sera précisée dans le récapitulatif.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Je fournis les matières premières, le matériel nécessaire pendant l'atelier, et les tabliers. Il ne vous reste qu'à venir avec votre envie gourmande pour partager un moment agréable, apprendre de nouvelles recettes.

    Wecandoo - Rencontrez Sandra.

    Rencontrez Sandra.

    Pâtissière

    Diplômée d'un CAP Pâtisserie passé à Bordeaux en 2018, Sandra a créé sa micro-entreprise en tant qu'artisan et ravit les papilles de ses clients en préparant sur commande pâtisseries traditionnelles et sans gluten. 

    Selon Sandra, le bon produit est le résultat d'une recette équilibrée, gourmande, réalisée avec des matières premières saines et de qualité. C'est pourquoi elle utilise exclusivement des oeufs, de la farine et des fruits biologiques et préfère toujours les produits locaux et de saison ! Elle apporte une attention particulière aux indices glycémiques et taux de sucre afin qu'ils ne soient pas trop élevés dans ses recettes. 

    L'authenticité et la tradition sont pour elle l'essence à retrouver dans une pâtisserie. Vous avez de la chance, sa plus grande satisfaction est de partager son savoir-faire et sa gourmandise auprès des petits et des grands ! :)

    4 commentaires

    Anna T
    AT

    Anna T

    5/23/2023

    Super atelier 👍 Sandra est très sympathique et pleine de conseils ! On s'est régalé pendant et après l'atelier. Les chouquettes étaient délicieuses.

    XAVIER L
    XL

    XAVIER L

    4/3/2023

    Très bonne expérience en pâtisserie chez Sandra. L'atelier s'est déroulé de manière très conviviale et dans des locaux agréables et bien adaptés. Sandra se mettant à la portée de chaque participant. Par ailleurs les dunes étaient délicieuses. Un atelier de pâtisserie que je recommanderai volontiers à mon entourage. Xavier

    suzanne v
    sv

    suzanne v

    1/19/2023

    Belle expérience chez Sandra dans la bonne humeur. La pate a choux n'a plus de secret pour nous ! Sandra n'est pas avare d'explications et conseils. Un bon moment de partage

    Sophie G
    SG

    Sophie G

    6/29/2022

    Deuxième atelier avec Sandra toujours aussi sympa! Les dunes sont délicieuses mais avant Sandra nous aide à maitriser l'utilisation de la poche à douille. Comme d'habitude plein d 'astuces et beaucoup de bonne humeur. Merci beaucoup !!!

    89 €

    par personne

    Offrir